Автоклав для домашнего консервирования 18 литров производство ОАО «НЗГА» Республика Беларусь.
Автоклав для консервирования бытовой - это прибор для консервирования различных продуктов закатанных в стеклянные и жестяные банки в домашних условиях, при высокой температуре и высоком давлении. Пример продуктов: мясо, птица, рыба, грибы, овощи и даже фрукты и др.
Преимущества Беларусского автоклава 18 литров:
- Компактный - высота - 505 мм;
- Прочный - толщина стали 4 мм;
- Простой в использовании;
- Качественные сварные швы.
Вместительность:
- 0,5 л. банок - 8 шт;
- 1 л. банок - 5 шт.
Комплектация:
- Установка бытовая для стерилизации консервов - 1 шт;
- Манометр;
- Предохранительный клапан;
- Крышка с удобным винтом;
- Паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС - 1 шт;
- Кольцо защитное резиновое - 2 шт. - одно уже установлено в крышку, другое в комплекте.
- Инструкция, гарантия.
Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
- Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
- Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
- Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см;
- Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
- Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
- Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
- По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
- Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению. Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.
Автоклавы НЗГА - бесспорно качественный продукт, вы получаете настоящий автоклав высокого давления и высокой температуры. Завод НЗГА выпускает автоклавы более 30 лет - что говорит о востребованности и качестве продукции. В автоклаве удобно готовить консервы любого вида.
Внимание! На рынке появились автоклавы под названием "Беларусский", производства Helicon г. Киров, автоклав внешне похож, но есть сильный минус. В оригинальном автоклаве рабочее давление 4 атм. Температура 120-122 градуса, а в подделке стоит предохранительный клапан на 1.5 атм. при котором достигается максимум 115 градусов - что несомненно низко для стерилизации.
Уважаемые покупатели! Сбитая краска на автоклавах не влияет на качество их использования. В некоторых местах из-за длительной транспортировки из Белоруссии имеются царапины.
Характеристики:
- Высота - 505 мм.
- Гарантия - 12 месяцев
- Диаметр - 300 мм.
- Материал - Инструментальная сталь
- Страна производства - Беларусь
- Тип нагрева - Внешний