Хмель Традиционный / Tradition был выведен в 1991 году с целью сопротивления и устойчивости к болезням и грибкам. Этот сорт хмеля состоит на 47 % из Халлертаур Миттельфрю, 15 % Жатецкого и на остальные 38 % из Халлертауер Голд. Такое сочетание помогает установить профиль этого хмеля, который иногда называют просто - традиционный.
Хмель Халлертауер Традиционный напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6% -7,0%, что делает его универсальным сортом подходящим как для горечи, так и для аромата. Традиционный содержит мало когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение или во время сухого охмеления пива.
Альфа-кислота: 5.0 -7.0%
Бета-кислота: 4.0 -5.0%
Когумулон: 26 - 29%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.4 мл/100 г