Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски. Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Название на оригинальном языке: Vienna malt
Производитель: Курский солод
Доля в засыпи: до 100 %
Влажность: макс. 4.5 %
Экстрактивность: мин. 80.8 % дм
Цвет: 6 - 10 EBC
Белок: 9.5-11.5 % дм
Свободный аминоазот: мин. 130 мг/л
pH: 5.8 - 6.1 ед.
Осахаривание: макс. 15 мин.
Вязкость: 1.4 - 1.6 мПа
Степень ферментации: мин. 78 %
Диастатическое питание: мин. 200 дм
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Название на оригинальном языке: Vienna malt
Производитель: Курский солод
Доля в засыпи: до 100 %
Влажность: макс. 4.5 %
Экстрактивность: мин. 80.8 % дм
Цвет: 6 - 10 EBC
Белок: 9.5-11.5 % дм
Свободный аминоазот: мин. 130 мг/л
pH: 5.8 - 6.1 ед.
Осахаривание: макс. 15 мин.
Вязкость: 1.4 - 1.6 мПа
Степень ферментации: мин. 78 %
Диастатическое питание: мин. 200 дм