Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает блюдо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Грамотно выбранные и скомпонованные друг с другом пряности оказывают благотворное воздействие на здоровье.
В состав приправы входит:
Карри. Аромат приправы — это композиция интенсивных ароматов, полученная от сочетания различных специй, как сладких и нежных, так и острых. Карри имеет укрепляющие, тонизирующие и антибактериальные свойства. Порошок является противогрибковым и антимикробным средством.
Кинза или кориандр. Характеризуются жгучим пикантным вкусом и резким пряным ароматом. Доказано, что кориандр очень полезен для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта.
Паприка. Имеет острый, сладковатый вкус, прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами. В перце содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Он улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Зира. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.
Томаты. Молотые томаты представляют собой пряность, которую используют в кулинарии для придания блюдам характерного запаха и цвета. Преимуществом продукта выступает его способность сохранять все полезные вещества свежих помидор, которые легко восполняют дисбаланс витамин, минералов в любое время года.
Чабрец или тимьян. Обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку.
В состав приправы входит:
Карри. Аромат приправы — это композиция интенсивных ароматов, полученная от сочетания различных специй, как сладких и нежных, так и острых. Карри имеет укрепляющие, тонизирующие и антибактериальные свойства. Порошок является противогрибковым и антимикробным средством.
Кинза или кориандр. Характеризуются жгучим пикантным вкусом и резким пряным ароматом. Доказано, что кориандр очень полезен для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта.
Паприка. Имеет острый, сладковатый вкус, прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами. В перце содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Он улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Зира. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.
Томаты. Молотые томаты представляют собой пряность, которую используют в кулинарии для придания блюдам характерного запаха и цвета. Преимуществом продукта выступает его способность сохранять все полезные вещества свежих помидор, которые легко восполняют дисбаланс витамин, минералов в любое время года.
Чабрец или тимьян. Обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку.